टेल्क (TELK) द्वारा एनटीपीसी को लाभांश का भुगतान किया

15th Oct, 2012

बाजार की विपरीत स्थिति तथा कीमतों की अत्यधिक स्पर्धा के बावजूद, ट्रांसफार्मर तथा इलेक्ट्रिकल केरल लिमिटेड (टीईएलके) ने एनटीपीसी, केरल सरकार तथा टीईएलके के बीच समन्वय से 130 प्रतिशत क्षमता उपयोग कारक प्राप्त करते हुए 5806 एमवीए का अब तक का अधिकतम उत्पादन दर्ज किया है। इस उद्योग में सामान्यत: क्षमता के उपयोग का स्तर 75% रहता है। विक्रय राशि, कुल शुल्क 2011-12 में 2.5 प्रतिशत बढ़कर 196.86 रूपए हो गयी। वित्तीय वर्ष 2011-12 ने अत्यधिक क्षमता तथा विदेशी उद्यमों के प्रवेश के कारण घरेलू  उद्यमों के बीच कीमत की अत्यधिक स्पर्धा के साथ बहुत कठिन तथा बाजार की विपरीत स्थिति देखी। चालू वर्ष के लिए कर के उपरांत लाभ गत वर्ष की तुलना 2.28 प्रतिशत की वृद्धि के साथ 13.21 करोड़ रूपए है। तदनुसार, कंपनी के निदेशकों ने वर्ष 2011-12 के लिए 8.5 प्रतिशत के लाभांश का सुझाव दिया है।

टेल्क के प्रबंध निदेशक श्री अरूण के. गुप्ता ने हाल ही में दिल्ली में एनटीपीसी के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, श्री अरूप रॉय चौधरी तथा निदेशकों को 1,62,88,922.30 रूपए का लाभांश चेक प्रदान किया।

« Back to Press Releases